Ich habe viele Jahre Ascorbinsäure eingenommen und nun in einer Studie gelesen, dass das gerade für Frauen mit Diabetes sehr gefährlich sein kann.
Does supplemental vitamin C increase cardiovascular disease risk in women with diabetes?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15531665
Also bin ich jetzt auf natürliches Vitamin C umgestiegen. Da hat man zwar weniger Vitamin C in einer Tablette, aber die Bioverfügbarkeit ist höher.
Außerdem fand ich es immer gut, dass in vielen Nahrungsergänzungsmitteln zusätzlich Ascorbinsäure beigefügt wird. Jetzt sehe ich das mit anderen Augen.
Hallo.
Ich bin schon lange der Meinung, das Vitamin C teilweise ein bisschen überschätzt wird. Es ist natürlich extrem wichtig für den Körper, jedoch braucht man nicht unbedingt Tabletten um auf ein gesunges Level zu kommen. Ich versuche meine Ernährung einfach dannach zu richten. Ab und zu gönne ich mir ein bissschen Camu Camu Pulver vitaminexpress.org/de/camu-camu-pulver-bio-camu-camu-pulver . Aber auch nur in Zeiten erhöhter Anstrengung und nicht regelmäßig